大家好,这是国际部1711班的志愿服务活动【一】

文章来源:办公室 发布时间:2017-12-13

1711班省图书馆志愿服务

10月2日上午,我班21名同学参加了“湖南省图书馆志愿活动”。活动举行得十分顺利,在所有同学的团结协作之下,我们成功地完成了图书馆工作人员交给我们的各种任务,活动详情如下。

活动前的拍照留念

大家集合完毕后,图书馆工作人员将21人分为四组,以组为单位开展相应的志愿服务。

组别人数
中文参考图书借阅室5人
地方文献馆5人
综合借阅室6人
少儿分馆5人

9:15志愿服务正式开始,持续约三个小时。每个组都相应安排了小组组长。大家行动听从指挥,在志愿服务中展现出的勇于奉献、不怕苦不怕累以及对工作?丝不苟的精神充分体现了我们雅礼人的精神风貌和良好素质,并获得了湖南省图书馆工作人员的广泛好评和认可。

活动剪影

由上面的?组图片可见,同学们都“奋战”在浩瀚的书海当中,本次志愿服务的工作强度也可见一斑。分拣图书、整理文献、登记借书情况……这些平常看似简单的工却也十分耗费时间和精力,同学们的服务也切实地帮助了工作人员和前来借书读书的读者们。让我们为这些?劳热心的同学点赞!

大家在这次活动中也感触颇丰。

在国庆小长假中通过参与湖南省图书馆志愿服务活动体验了图书馆工作人员的生活,他们的工作量很大,每天都需要去整理理书籍和将它们录?入电脑。我们要文明看书,看完书本放回原位置,尊重他人的劳动成果,做一个文明的长沙公民!

——1711班刘新雨

在这次省图书馆的志愿活动中,我来到了综合图书室即将开放的场地进行工作。我们的任务仅仅是将书架上的书按高矮顺序排好,这项任务并没有想象中的那么简单,手臂的酸痛,灰尘的飞舞都使我体验到了图书馆工作人员的辛苦。今天的这次活动让我受益匪浅,我以后会更加尊重他人并珍惜他人的劳动成果。

——1711班付雨知

这是我第一次体验图书管理理员的工作,现实与理理想落差还是很大的,想象是的静静地坐在窗边纪录书籍....但,结果是搬了了一块块沉甸甸的“砖”!身体与心理的怨念逐渐加深,伴随着一起一伏的腰痛,最后还是顺利完成了!这是一次unforgettable的经历!

——1711班杨熙

在这次图书馆的义工活动中感触颇多,我们帮助其整理书籍 ,根据编码进行分类,z8 开头的书有百多本,看到头晕眼花,弯腰整理弄得一手的灰。但是,这一切还是值得的,毕竟是为了来图书馆读书的人提供便利,让他(她)们节省时间去找自己需要的书。

——1711班刘嘉怡

最后,感谢雅礼中学国际部学生升学指导中心以及湖南省图书馆对本次活动给予的支持与帮助!1711班的同学们在将来会继续积极参与此类活动,为社会作出力所能及的贡献!

雅礼中学国际部

图文:1711班 刘柯含

编辑:雷妮     审核:唐羽翼

The 3rd Floor, Southern New Teaching Building, Yali High School, No. 428, Laodong Western Road, Changsha, Hunan 410007