青春喜迎十九大,我们这样做

文章来源:办公室 发布时间:2017-12-13

1.png

2017年10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。这是一次肩负重大使命的历史性盛会。在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的党的十九大,将向世界明确宣示——在中国共产党的领导下,13亿多中国人民将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移沿着中国特色社会主义道路,向着实现民族复兴的伟大梦想奋勇前进。

值此盛会之际,雅礼中学国际部高一年级学生以爱之名,用实际行动献礼党的十九大。



“帽动”全城,为重症儿童募捐




10月13日中午,在外教Damion的倡导组织下,国际部高一年级1710与1711班同学接力“帽动全城”活动,为长沙市“蝴蝶之家”儿童舒缓(临终关怀)护理示范中心的重症孤残儿童进行爱心募捐。

中午12:05,第四节课刚下课,同学们顾不及吃午饭就戴上自己做好的帽子,拿上亲手制作的募捐箱在教学楼楼下集合,外教Damion强调了募捐注意事项和安全意识,“蝴蝶之家”负责人Naomi对“帽动全城”接力日进行了简单介绍,对同学们爱心行动给予了鼓励和感谢。12:10-12:40,同学们分成若干小组在雅礼中学周边的街道、商场、小店进行募捐活动。

暮秋的长沙,下着小雨,已然有些寒冷,但这丝毫没有减退同学们为爱募捐的热情。由于募捐时间有限,他们在冷风中四处奔跑,满脸通红,全然不顾,一次次鞠躬感谢,既换来了积少成多的爱心捐款,也有行人的冷漠拒绝,但他们依然鼓起勇气继续前行。看着爱心捐款一点点放入募捐箱,他们早已忘记饥饿,忘记失望,只剩下满脸幸福的笑容。

不到30分钟的时间,一共募集到爱心捐款3840元,同学们的行动力、凝聚力和高效率大大超出了预期,小小年纪的他们总是有大大的力量。



关于蝴蝶之家和儿童临终关怀

8.jpg

2017年 10月13日是世界儿童临终关怀日,国际儿童临终关怀机构(ICPCN)希望通过“帽”动接力日去鼓励大家关注重症青少年儿童、关注儿童的舒缓护理,在全世界范围内传播儿童舒缓护理的理念;通过对患有绝症或已处于病危阶段的青少年儿童及其家人提供全方位支持的服务,满足他们在身体、情感、社交和精神层面上的需求,并通过在情感,社交和精神上的支持使他们在已有的环境里得到更好的照顾。引起大家对重症青少年儿童的生命质量的重视,同时也为舒缓治疗筹集资金。

据世界卫生组织数据统计,约有2100百万的儿童需要舒缓护理及临终关怀;中国估约有450万儿童需要舒缓护理及临终关怀。

      在中国,平均每一个小时就有4名儿童被诊断为恶性肿瘤疾病、白血病、淋巴瘤、实体肿瘤等等,医学重症威胁着一个个稚嫩的生命。孩子对于死亡的理解更多的是害怕、孤独,他们的安全感来源于亲人的抚摸、喂食、嬉戏和微笑,而舒缓护理服务可以使这些不幸得到有效的控制和显著的改善。

作为亚洲及中国国内第一家专业的儿童舒缓(临终关怀)护理示范中心,蝴蝶之家从2010年4月在长沙市第一社会福利院合作建成后,就一直专注于这些生命周期有限的重症孤残儿童,给他们提供关爱和临终关怀的舒缓护理服务。期待将来能为社区提供儿童舒缓护理服务,以此真正的支持到有需要的家庭,减少弃婴的可能性。推广“每个生命都是一份值得珍惜的珍贵礼物”是蝴蝶之家的理念。

9.jpg





中国共产党的创始人之一李大钊同志说过,青年要“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生”。雅礼之青年,既有勤学好问、积极进取的精神,又有担当宇宙、人为善的气概!一己之力虽小,但积少成多,积水成渊,只要常怀友善之心,多行友善之举,世界就会变得更加美好!


17.jpg

The 3rd Floor, Southern New Teaching Building, Yali High School, No. 428, Laodong Western Road, Changsha, Hunan 410007